納豆で若返り

「あるある」で納豆で若返りっていうのやってます。若返り物質ポリアミンを効率よくとるには大粒納豆に生卵を入れ50回以上混ぜて30分置き、食べる直前にたれやカラシ・醤油などをまぜるのが良いそうです。こうすると、冷蔵庫から出してすぐに食べる場合に比べてポリアミン量が2倍に増えるんだそうです。納豆菌の活動を活発にしてポリアミンをいかに増やせるかがポイントとなるんですねー。
私は今まで冷蔵庫から出してすぐにたれとカラシを混ぜ、10回くらい混ぜてすぐに食べてました。明日早速納豆買ってこよう。。。若返るぞー!!!

※きのこ・味噌・ブルーチーズ・漬物などにもポリアミンは含まれているけど納豆はダントツでトップだそうですよ。